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fesa-tacchino

Questo piatto è scarsamente calorico ed è quindi indicato anche per chi segue diete dimagranti o comunque ipocaloriche: la carne di tacchino ha infatti un modesto contenuto di grassi (questi sono presenti in maggiore quantità nella coscia). Per questi motivi la carne di tacchino, se cucinata in modo semplice, è facilmente digeribile.

RICETTA PER 4 PERSONE

INGREDIENTI:

  • 500 g di fesa di tacchino in 4 fettine
  • 1 arancia biologica
  • 1 limone biologico
  • 2 cucchiai rasi di farina bianca
  • 3 cucchiai di olio di mais
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Sale q.b

Lavate bene gli agrumi, asciugateli e ricavatene 8 belle rondelle non troppo alte. spremete ciò che resta degli agrumi e filtratene il succo. Lavate e asciugate le fettine di petto di tacchino, cospargetele con un pizzico di sale e passatele nella farina. In un tegame posto sul fuoco fate scaldare l’olio di mais, aggiungete il tacchino, fatelo dorare da entrambe le parti. Irroratelo poi con il succo degli agrumi, lasciando che questo venga assorbito dalla carne, e togliete quindi dal fuoco. Sistemate le fettine su un piatto di portata e disponete in modo gradevole le rondelle di agrumi e un ciuffetto di prezzemolo ben lavato, quindi servite in tavola.

 

VALORI NUTRIZIONALI:                                         PER PORZIONE

VALORE ENERGETICO                                                 285 KCAL circa

GRASSI TOTALI                                                                  8 g

di cui SATURI                                                                  1,1 g

COLESTEROLO                                                             11,2 mg

CARBOIDRATI                                                                12   g

PROTEINE                                                                         4  g

FIBRA                                                                               0,7 g

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